社會企業處理廚餘問題

Compost Cats,一個大學生所成立的堆肥處理組織,自2011年成立至今,已分解超過1600萬磅(約7千噸)的廚餘。Compost Cats致力於將剩食轉化成有機堆肥,它們認為,這樣對於食物浪費現象有所幫助,而回收剩食的行為,也有助於社區居民的互動,達到一個正向而多重成效的循環。

廚餘的來源多為學校餐廳,以及學校附近的商店,廚餘蒐集後,會被運送到與Compost Cats合作的農場。Compost Cats生產的堆肥有20%會給農場使用,並用以交換使用農場的權利。另外有10%至15%的堆肥提供給當地的社區食物銀行做使用。剩下約60%-70%的堆肥則會出售給企業或民眾。

Compost Cats認為,堆肥是降低食物浪費的手段之一,更重要的,還是要教育民眾珍惜食物。因此,Compost Cats也教導人們如何減少食物浪費,它們宣導堆肥處理的同時,也在教育民眾,告訴民眾食物會被丟棄到何處,過多的食物不該被丟到垃圾桶,而應該被作為堆肥使用,或是,我們在每一餐應該要適量飲食。