YouTuber成為小孩夢想職業 相關課程成顯學

當社群網站的風潮席捲全球之時,網路原生世代的生活及價值觀已悄悄改變全世界。具有強烈群眾魅力的YouTuber,以影片製作的方式獲得人氣及收益,也成為了小孩們的夢想職業。在日本,2016年的調查,YouTuber成為日本小孩夢想職業的第三名;2017年美國的調查,有高達70%以上的小孩希望可以成為YouTuber。

SocialStar Creator Camp便在這樣的背景下開始營運,它是一個教導小朋友成為網紅的夏令營,課程中,有許多知名的網紅、YouTuber擔任講師,小孩在10天的課程內,會習得關於社群網站應用的相關知識。該組織強調,他們的目標,並非要讓小朋友在參加夏令營後便成為網紅,而是要讓小朋友更加了解,該如何正確而有效地參與社群網站的經營。

10天的課程,費用約為2,500-3,000元美金。該組織目前在美國、歐洲、澳洲等地營運。