藝術銀行合作展-banner

2016【跳格子—藝術銀行接力展】

 

臺南、臺中、臺北接力展出

 

人生,有許多種定義,可以複雜如盤根錯節,亦可如「跳格子」般的輕盈、簡單。

我們每天來回穿梭各種生活格子,單腳單格,雙腳雙格,採線或越界,有規則也有意外。

藝術家在自己的生活格子中用藝術書寫人生;我們也在自己的人生格子中努力想要撞擊出精采的生活。藝術銀行以「跳格子」為題,分別在臺南、臺中及臺北三個城市,接力舉辦藝術展覽及活動,讓觀眾穿梭於城市、展覽場域等大大小小的格子間,以自己喜歡的步調遊走,感受藝術給予的喜怒哀樂。換你…來跳格子吧!

 

臺北場【藝術銀行XTAF空總創新基地】

 

〈創格子:不只造飛機〉105/12/14-106/01/15

「造飛機,造飛機,飛到天上去……」

小時候摺紙飛機,想要它飛得高又遠。後來知道,兒時玩紙飛機,是喜歡它飛起來的樣子,像是自己也能飛一樣,產生短暫離開地球表面的想像。造飛機是想像與現實並存的遊戲,因它終究會著地,所以我們試圖不斷改造,就為了下一次能飛得更高更遠,讓想像持久一點。造飛機不只是遊戲,因想像帶來的創意,為日常創造不同的可能。在生活中,不僅藝術家需要有創造力,身為上班族的我們,及孩子們的遊戲、學習,都包含了創作的過程,只是創造的形式不同。藝術展覽是一場創造的集結,涵蓋了不同藝術家的創作,激發觀者更多的思考及想像。展區分為「當代童話」、「裝扮遊戲」及「實驗生活」三區,呈現19位藝術家的精彩作品。

臺北空總創新基地展區展出風格活潑、媒材多元、創作題材與日常生活貼近的作品,讓大家用輕鬆的方式融入藝術創作的體驗。帶領觀眾勇敢做夢,激發天馬行空的想像,引爆精彩的創造力。


參展藝術家:Candy Bird、王建揚、杜珮詩、林慶芳、盂施甫、洪韵婷、袁廣鳴、康雅筑、張哲榕、張湛、張騰遠、莊宗勳、郭佩奇、郭嘉羚、黃海欣、黑雞先生、廖堉安、蔡士弘、鄭崇孝

展出地點:TAF空總創新基地(臺北市大安區建國南路一段177號)

開放時間:週(一)~(日) 10:00~17 :00

系列推廣活動:

12.17 (六)/ 10:00~17:00
【開幕活動】「不只是PARTY」

01.07(六)/14:00~16:00(14:00~14:30開放報到入場)
【藝術家講座】「創作不太乖」/ 藝術家 王建揚

01.14(六)/14:00~16:00(14:00~14:30開放報到入場)
【藝術工作坊】「不只是尪仔標」創作工作坊 / 藝術家 林慶芳

週末假日定時/團體預約導覽
【走動式工作坊】藝術銀行X空總創新基地