身為SpaceX、特斯拉汽車、PayPal的創辦人,他的一舉一動都備受注目。Elon Musk的思考邏輯總是跳脫常態,以建構全新形態的未來生活,作為策略規劃的主軸。

 

不論你是否熟悉Elon Musk,以下的10句經典名言,會幫助你了解他是個什麼樣的人,並讓你永遠記住他。

 

  1. 關於創新:「冒險當然有著失敗的可能性。如果沒有失敗的經驗,你也不會有著什麼創新。」

 

  1. 「你可以將所有雞蛋都放在同一個籃子裡,但前提是你能控制籃子裡會發生什麼。」回顧創業經驗時的想法。

 

  1. 同樣是關於創業,他說:「我曾犯下的最大錯誤,是把人的才能看得過重。事實上,人品才是最重要的,你的員工必須擁有一顆善良的心。」

 

  1. 於2000年度假兩週時感染瘧疾,馬斯克說:「我從度假中學到的一個教訓—假期會殺了一個人。」

 

  1. 「在大學研究物理時,我曾思考,影響人類未來的要素是什麼?一個是網路、第二個是可持續能源、第三個是人類移民外星球。」

 

  1. 「我想在火星死去。」透露出他對生命與死亡價值觀,以及對於外太空的生活的嚮往。

 

  1. 「創立PayPal到現在,我總想著『好,最有可能影響人類未來的因素是什麼』。而不是考慮『最好的賺錢方法是什麼』」。

 

  1. 「在SpaceX,我們沒有申請專利。這是因為我們主要的競爭對手是在中國。若如果我們發布了專利,許多業者會將這些資料當做配方來使用。」

 

  1. 他對於人工智能持保守態度,他曾在推特說道人工智能「可能比核武器還危險。」

 

  1. 他在南加大的畢業典禮上發表演講,與畢業生分享他的想法:「努力工作、吸引優秀人才、研發核心放在把產品和服務變得更好上、不要只是跟著單一的趨勢。」

 

 

發明家 Elon Musk

 

 

CC圖片:CC圖片來源