位在台北市精華區域的空軍總部舊址,最近化身為創新基地,民眾可以隨­時走進去,感受早年的軍事氛圍,以及現代的裝置藝術。

行政院長毛治國在接受民視新聞獨­家專訪時強調,他決定讓舊空總全區現況保留,是要把選擇權交給下一代,現階段就讓空總­成為創新跟創意的聚落。

消息來源:民視即時新聞

行政院長毛治國牽起鋼鐵人和變形金剛,宣示空總創客村啟用,也代表位在台北市仁愛路的空軍總部舊址,朝行政院規劃的創新基地再邁進一步。這塊佔地2萬1600坪的超大空間,一度被規劃為開發社會住宅,也曾規劃為像日本六本木的城中城,最後由毛治國拍板定案,全區現況保留,交給下一代作選擇。

所以,曾經神秘的軍事重鎮,現在開放藝術家、科技人、創客Maker都可以進駐,為這片寶貴空間,灌溉各種可能性。

跟毛治國談起空總這塊土地的未來發展,他變得活潑,手勢也很多,看得出熱切的期待。

從2015年2月決定空總全區保留,到現在整整10個月,毛治國看待空總創新基地,就像順利生下自己的孩子。

這是毛治國第七度前來巡視,關心創客的開發進度,因為在全球創新思維下,創客可能改變全世界,空軍總部舊址,也蘊藏著台灣未來發展的無限可能。(民視新聞綜合報導)