由經濟部工業局規劃辦理的「空總創新基地APP創意園區」,於12日假空總創新基地創客村舉行揭牌儀式,特別邀請行政院院長毛治國、行政院政務委員葉欣誠、行政院發言人孫立群、經濟部主任祕書陳怡鈴、工業局局長吳明機及資策會執行長吳瑞北等貴賓共同剪綵,讓APP創意園區招牌正式亮相,期許將空總創新基地打造成為臺灣第一個社會創新實驗園區。
行政院院長毛治國在揭牌儀式致詞時特別提到:「這次將空總舊基地打造成為創客村APP創意園區的目標,不只是提供青年創業團隊的創意實現場域,更是讓已有成果的創業團隊,帶著豐富經驗與新興團隊,共同朝向建立青年創投團的概念邁進,為偏鄉小校直播聯盟、智慧醫療科技復健等社會人文議題,尋找創新的實現方案」。工業局吳明機局長則表示,APP創意園區已培育超過100個新創團隊、約1000位創業人才,帶動成立25家新創公司,吸引創投投資與合作生產、創造就業機會。空總創新基地的APP創意園區將持續支持發展創新創業,挖掘、輔導與培育更多創新人才與創意產品,並在政府資源輔導下,提供拔尖育成團隊的培育,也為民間育成加速器或創投產業提供具潛力的投資標的,將帶動全國創新行動育成的快速發展,創造青年創新創業的高峰。

「空總創新基地APP創意園區」期待以多元創新,從人文和公益出發,提出創新創意方案,解決社會問題,在科技面、經濟面、文化面、教育面等不同面向都可以產出源源不絕的創新模式,進而實現這些創意,並造就更多元創業成果。而今天活動更展現空總創新基地創客村的Maker自己動手做之精神,結合3D列印為服飾設計創新配件飾品,使用虛擬攝影棚與雲端遠距直播技術,讓與會者體驗新聞台主播或遠距教學講師之感受,藉由科技關懷、社會互助及樂於分享的社會創新精神資源,打造第一個社會創新實驗案例,也正式邁出空總創新基地的多元創新第一步。