台灣第一個 所有可能 都在這裡發生

再生藝術工坊

再生藝術工坊

 

全世界的製造業倉庫內,都會有一些剩餘品,瑕疵品,或樣品﹔而我們的生活中也常有仍然美觀但用不著的物品,隔一陣子就進了焚化爐、掩埋場。其實這些物品具有各種有趣的形狀,美麗的顏色,特殊的質感,如能組合它、改變它,可化腐朽為神奇,我們稱它為再生材料。

2015年,台灣好基金會打造台灣第一個「再生藝術工坊」。這裡是讓孩子們手作、創作的自由空間,也是再生材料的資源平台,以及創意人和藝術家的聚落。我們不想一本正經的進行環保教育,而是在手作體感的過程中,自然生成對土地的愛惜,成為一種內化的價值。我們想在這裡,翻轉教育。

10/17 (六)上午10點「再生藝術工坊」將正式開放參觀!來自全台20組以再生材料創作的藝術家、工作室、品牌設計師,將齊聚空總創新基地的閱兵大道,舉辦連續兩天的「再生好生活市集」。其他開幕系列活動開放預約報名!

你的垃圾、我的寶藏,想像不到的再生利用以及創意美學,是最精彩的環保教育和創意學習!

 

詳細內容