從前的我是個徹底的「夜貓族」,在就讀建築學院時,我每天熬夜,總是到了白天才睡覺;進入建設公司上班以後,我每天得在早上 7 點鐘起床,但我不喜歡早起,我總是盡可能的賴床直到最後一刻、跳過早餐,然後直接趕去上班,就這樣展開我一天的生活。這樣的早晨,讓我接下來一整天的時間 ——就像無止盡地追趕著前面未完成的事。

若是每天早晨如此無限循環,將會對你的身體及精神造成負面的影響,還會影響到你的工作效率!

現在,家裡就是我的工作室,而我每天都開心地在早上 5 點半起床;就連週末,我也都差不多在早上 7 點鐘起床。你可以說這可能是因為——我很享受我的工作、而且我只要對我自己負責、不受拘束,所以我滿心歡喜地早起;但其實不只是因為這樣,而是我真的瞭解到:養成良好的生活習慣及培養起床後良好的例行公事,是創造成功人生的關鍵。一年之計在於春,一日之計在於晨;若你每一天從早上開始就過得充實美好,那麼你一定能有成功美滿的一生。

本文轉自 生活報橘

完整內容請點擊 http://buzzorange.com/vidaorange/2015/09/25/regular-morning/