南非知名企業家,同時也是人氣作家的Nic Haralambous,最近在個人部落格上分享心得,反省自己過去十年犯過的一些錯誤,並且給20歲的年輕人11個人生建議。

我最近三十歲了,我還沒有很習慣這件事。不過,當我回顧我二十歲以來的人生,發現這十年來我犯了很多錯,也學到了很多教訓。 這些建議,我想送給當年的自己。

1) 旅行 你現在扛的責任很少,所以快點去旅行吧。你三十歲的時候,你對旅行的想法會改變,你會想多花一點錢、買一些比較貴的東西、吃比較高級的餐廳。所以工作了一年、存點錢之後,快去用年輕人的省錢方式體驗世界吧。 如果不去看看外面有什麼,你怎能知道自己要的是什麼? 不要只是去熱門景點旅行。 去有挑戰性的地方旅行。 在旅行中學習。 在旅行中探索。 去那些會讓你對自己改觀的地方旅行。

2) 建立些什麼 不要浪費太多時間在別人的看法、還有開會上面。把時間花在建立你自己的人生觀、世界觀。 所有好主意都會死在開會上。 如果你在一個很官僚的地方工作,讓你很想閃人,那就閃人吧。如果你沒有這樣一份官僚工作,看一下第五點。

3) 閱讀 每天都要閱讀。讀所有能讀的東西。不要只讀你已經知道的東西。讀關於人的東西。讀人。

本文轉自 一元翻譯

完整內容請點擊 http://feed.wordcorp.net/?p=39089