第一站先來到這個位於紐約的兒童攝影工作室 Studio Eight Photos,以「遊戲間」作為設計靈感,設計師把攝影區與工作區巧妙串聯在一起,以黑板牆當作隱形分界,除了可以依照拍攝需求改變塗鴉裝飾外,也不會占用到其他使用空間。2用綠色填滿的房子遊戲場,可以同時作為拍照空間及孩子休息玩耍的區域,鮮豔的色彩與設計概念活絡了死板板的長條型空間,成為整個場域的視覺焦點。3轉頭看向另一面,黃橙色的沙發椅點亮了一片雪白牆面,與對面的綠色小屋作了有趣的呼應,而且休憩及攝影場景二合一的擺設方式也相當聰明,長型空間的盡頭掛上背景紙後,又成為另一個拍攝空間,將環境中的可利用價值發揮到極致。45看看這聰明的設計。設計師將黑板牆設計成可移動式的拉門,裏頭藏了個小型儲物間,一口氣把所有雜亂的攝影器具收拾乾淨,旁邊騰出來的空間安排了桌椅等辦公用具,立刻成為溫馨的修圖區,再用攝影作品妝點白色牆面,完全是個有型又實用的個人工作室!

本文轉自 betweengos

完整內容請點擊 http://betweengos.com/space-photographerstudio/