柒先生的創作靈感大多來自是孩童,透過與當地民眾互動,同時呈現出當地的特有文化與社會議題。畫作完成時,也會請當地孩童與畫作合照,形成現實與虛擬對比,也讓民眾與畫作對話,讓畫作不只是單純的繪畫,同時也是當地文化的延伸展現。

台灣之旅在八月初展開,為期兩個多星期,舟車勞頓已夠辛苦,還要力拼比警察還要兇狠的連番颱風,在暴雨前後爭取時間完成創作,大概是柒先生始料未及的挑戰。第一站新竹錦屏小學和第二站台東池上萬安國小的創作,都以原住民孩子為主題,最後一站花蓮瑞穗鄉的瑞美國小則有些特別,因應創作位置在學校泳池的外牆邊,柒先生受雙颱風啟發,繪畫了一對男女孩,在雙漩渦中安然度過,一如四面環海的台灣,兩童手牽紅線則有結緣和幸運之意,親身前往配合泳池潺潺水聲欣賞,很有立體多聲道的效果;旁邊則有學童們合力創作的小型壁畫,繪下花蓮各個地標和人文景點。

本文轉自 bomb01

完整內容請點擊 http://goo.gl/FaHpa9