公益團體推出的產品,一定只能打可憐牌? 三位非典型的年輕設計師,把藝文美感的種子,散播到各種商品與展覽上,成為公益的最亮眼招牌。

週末的午後,人來人往的高雄駁二藝文特區倉庫裡,多了一點公益味。

三位平均三十三歲,台北藝術大學校友組成的「三明治工」團隊,租下隱身駁二的藝廊,裡頭擺滿了和公益團體合作完成的作品。

別的工作室靠商業設計賺錢,但「三明治工」卻只接公益團體的設計案。

四年前,「三明治工」的成員李萬鏗、曾韻潔,因為研究所的「藝術社會參與」課程,走進了位在淡水八里的「樂山教養院」當志工。

他們以藝術專長,幫助樂山教養院改造門面。他們也用回收的零件,拼裝成攤車,載著院生親手種出的花草茶,在院方舉辦活動時,招待來訪的賓客。

課程結束後,他們不想就此離開。因此找了同樣是北藝大畢業的謝若琳一起創業。他們複製和樂山教養院合作的經驗,以接案的形式,和公益團體長期合作,協助設計商品並且舉辦展覽。

本文轉自 天下

完整內容請點選 http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5069378