記得半年多前飛了一趟台北-吉隆坡,記得那天客人不多。有一家大小扛著大小行李上飛機,成員涵蓋祖孫三代:阿公阿嬤,爸爸媽媽,以及一個小胖弟。我 一直對小胖弟笑著,小朋友期待旅程的神情,很容易感染到我,畢竟對我們來說旅行是工作,對他們來說卻是得來不易的機會。但就在關機門前一刻,坐在面前的阿 嬤用台語慌忙的說,「我找不到弟弟的小背包,怎麼辦?」

通常機門關閉後發生的任何狀況都會讓我們很緊張,因為關機門前若是有任何需要,空服員都可以直接和地勤聯繫,關了機門,一切都只能靠駕駛艙了。看著 她慌忙的神情,當下我只想盡力幫忙找到東西,毫不猶豫的詢問背包的顏色、樣式,以及可能掉的位置。她說一定是掉在候機室裏靠廁所的座位下,是個紅藍相間的 小背包。阿公阿嬤不斷強調:「裡面放著很重要的東西!」

本文轉自 生活報橘

完整內容請點擊 http://buzzorange.com/vidaorange/2015/06/02/how-to-teach-children/