金妮(Ginny) 是一隻雪納瑞與西伯利亞哈士奇生出的混種狗,她的救援傳奇故事已被寫成書,聽完她的感人故事一定能點亮你一天的生活。

她第一次的救援行動,是在 1998 年和飛利浦散步時發生的。當時,金妮突然衝出去,開始認真地扒抓一個管道,管道被抓掉後,5 隻小貓咪跌了出來。「她有著寧靜的氣質,讓小貓感到自在。小貓們完全沒有表現出害怕,或對她有侵略性,好像是他們早就認識彼此許多似的。」 金妮在搜尋流浪貓的過程中,常讓自己暴露在危險之中。她走遍裝滿垃圾的垃圾桶、裝滿玻璃的容器以及報廢汽車廠,並曾在雜物箱中發現一隻受傷的貓。

有一次,飛利浦發現金妮在狗窩前要求主人救下一隻獨眼貓,他便領養了這隻獨眼小貓,之後金妮注意到另一隻貓,這隻貓也就成為了家庭的一份子。幾天過後,他發現後來領養的那隻貓耳朵聽不見… 動物行為學家推測金妮擁有過度活躍的母性本能,起因於她經歷過自己和剛出生的小孩一起受困的創傷,這讓她花了一生的時間拯救超過 900 隻貓咪。

本文轉自 TEEPR趣味新聞

完整內容請點擊 http://ppt.cc/JZf79