2015年是我國電力供應艱鉅的一年,4月1日至7月1日共計有21天備轉容量低於6%,空調自動需量反應措施的推展已刻不容緩,台電公司與資策會合作,歷經二年籌備與驗證,自2015年啟動空調自動需量反應措施,目的要建立尖峰降載系統,避免屢創歷史新高的尖峰負載,導致電力不足使用戶不便與經濟活動停頓,台電除積極開發電力供應,也同步推動自動需量反應措施,與創造「開源」「節流」雙線並行先進國家指標。

近年來為能充份體現智慧聯網於生活環境上的應用,政府相關單位已著手整合多元環境感知與無線感測網路技術,研究具有產業發展潛力的智慧生活應用情境。期望透過與產業的跨界合作,促進國內產業順利升級轉型,進而帶動經濟發展。

根據產研機構的預估,全球智慧聯網經濟附加價值,將由2013年的0.3兆美元增加到2020年的1.9兆美元,為了將台灣豐沛的資通訊能量注入不同領域的產業,資訊工業策進會智慧網通系統研究所舉辦「智慧聯網掌乾坤 創新視界研討會」,邀請智慧聯網各界專家,就市場、標準、測試、應用領域等完整面向,分享各項創新發展趨勢;並邀請創新創業代表及業師,進行交流對談與圓夢激盪,期許經由這次活動交流促進台灣在智慧聯網領域上更具競爭力,並讓與會聽眾一手掌握智慧聯網新視界。
《活動已結束》