如今在台灣,我們也能結集有志青年於一堂,並由國際級的MIT Media Lab教授引領,各申對於未來城市的抱負與提案!期待這顆創新的種子持續茁壯!

經濟部、教育部聯手從2日至6日,在空總創新基地舉辦「未來城市工作坊(Future City Workshop)」,希望在MIT Media Lab的國際活動中,匯聚青年的創新力量,打造未來城市發展最佳風貌。

工作坊分為41組,針對台灣縣市發展未來城市需求的五大議題,與MIT講師討論,並與隊員協調及溝通,最後共有16組團隊入圍,主要是以交通及社會創新主題為主。入圍團隊預計在接下來的4個月內完成設計,並在10月展示成果再次爭奪優勝;獲得優勝者將可至美國MIT Media Lab進行短期進修課程。

本新聞引用自「中央通訊社」: http://www.cna.com.tw/news/afe/201506060202-1.aspx

文中照片引用自「Rti中央廣播電台」: http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=195875