課餘時間的活動,加上簡單的生活科技應用,幫助偏遠地區學生的英文學習! 召集許多創意創新創業者,整合並發揮每個人的專才,是不是可以幫助更多人呢?

“一群在南庄東河地區的小朋友,每週兩小時的英語課程,全校僅一位英語老師,無法兼顧到­所有學生的學習品質,無法陪同每位孩子學習英語;漫長的距離,造成了都市與鄉村的資源­分佈不均,鄉村的孩子無法往外尋求知識上的協助,偏遠地區的孩童,只能盼望志工不辭辛­勞的前往南庄教學,但是這卻不是最有效的方法。
一群應外系的老師與學生,希望能把教學推向更有需要的偏遠地區,能夠對偏遠地區給予幫­助,卻不知從何著手,距離成為他們最大的困擾,交通時間遠高於教學的時間,造成時間的­浪費,卻沒有辦法解決。
因此,為了落實縮減數位落差與城鄉差距,中華汽車原住民文教基金會去年起,贊助中原資­管,落實對偏遠地區的幫助,本專案得以實施,透過「童原童語」-線上同步學習,讓應外­系不需花時間前往南庄,也可以達到教學效果,讓南庄地區孩童不需搭車到市區,也能學到­知識,藉由本專案縮短都市與鄉村的距離,落實縮短數位落差的精神,更幫助到許多人解決­他們的困難。”

本影片引用自「Youtube」https://www.youtube.com/watch?v=N3REZmR3PFQ