你不敢想像的活動都在這裡…
很酷的戶外玩事,讓小孩多出去跑跑吧!

“2012年8月暑假時, 荷蘭商報(NRC)登了一篇文章, 叫做「12歲前一定要做的50件戶外玩事」。這是報紙徵求廣大讀者群投稿,由一千多位讀者的來信所整理出來的排行榜。參與的讀者,最年幼的6歲,最年長的93歲。
 
由於我先生是牧場家族出身, 我們經常帶著孩子們去菲仕蘭鄉下看我婆婆, 所以在農場和鄉間,孩子們已經體驗過排行榜上大多數的樂趣。但同時, 如同許多臺灣和荷蘭的孩子,我的孩子們也很喜歡安靜的待在室内,沉迷與自己的平板電腦。所以,當我看到這篇報導時,特別有感動,但也有深深的感觸。一方面慶幸自己的孩子們已經有許多寶貴的戶外之樂;另一方面,也警惕自己:不要讓電腦的虛擬世界,取代孩子們真實的天然之樂。所以,我就跟著回憶, 爲這排行榜畫出插圖。”
 
本文與照片引用自「親子天下」http://best.parenting.com.tw/blogger_article.php?w=2421