《展館資訊》


BeingLab智聯跨界創新平台logo

BeingLab智聯跨界創新平台

物聯網、雲端大數據、AI人工智慧逐漸進入人們的生活,扮演日常各方面的聰明支援角色。「BeingLab智聯跨界創新平台」由宏碁雲端打造,以智聯網為主軸,在場館中提供大小朋友各式體驗雲端科技的雲教授課程、跨界交流講堂以及智聯網科技情境展示,用最貼近生活的方式加速民眾瞭解雲時代!
情境展示將為
1 智雲行車應用: 各種行車潛在應用與服務方案提供者可以運用連網服務的功能發揮更大價值。
2 智雲看板應用:串聯軟硬體服務,運用雲端影像分析與排程工具,將對的訊息傳遞給對的觀眾。
3 智雲家庭與健康應用: 透過聯網的居家照護設備與環境監測系統,擁有遠距照護服務與更聰明的居家生活。
4 智雲教育創新應用:宏碁雲教授物聯網智造套件啟發物聯教育無限想像。
5 智雲機器人應用: 未來更多智慧機器人服務將豐富你我生活,邀請各位前來體驗!
展館位置 診療所一樓、二樓
休館日 每週一 (9/11 WCIT展覽期間照常開放)
活動資訊
BeingLab智聯跨界創新平台 QR code
返回展館列表


iStaging穿越實境體驗館 logo

iStaging穿越實境體驗館

想知道3R(AR/VR/MR) 如何翻轉我們的生活嗎?3R的概念又是什麼呢?
買傢俱先一定要先測量尺寸?費盡心思在傢俱行東挑西選卻常常遇到買回不合適傢俱的風險?iStaging利用AR擴增實境,讓您在家隨時瀏覽試擺來自世界各地上萬件精美傢俱!超越想像力、實境超能力:讓你一秒“看見”經過佈置的空間,感受裝潢後的美屋體驗。
過去看房要跟著仲介東奔西跑,現在戴上VR眼鏡,無需親臨現場也能感受家居格局與設計風格!利用MR混合實境了解周遭生活圈,不論房價、餐廳、學區都讓您一目了然!實境體驗還能帶你玩轉世界,環遊五大洲、躍上外太空。還在躊躇下次旅行該去哪裡嗎?VR虛擬實境帶你這一秒到巴黎感受凱旋門的壯麗,下一秒到冰島體驗夢幻的藍湖與極光!為你挑選最棒的行程!
展館位置 憲兵連一樓、二樓
休館日 每週六、日 (9/10 WCIT大展期間照常開放)
導覽時段 每小時一場,每場以10人為上限,請先至櫃檯登記/線上預約
活動及預約資訊
iStaging穿越實境體驗館 QR code
返回展館列表


聯合創新中心 logo

電電公會-聯合創新中心

體驗創意即生活、生活處處是「科技」~ 就在聯合創新中心!
由台灣區電機電子工業同業公會-聯合創新中心,精心整合台灣略云、伸波通訊、北瀚科技、藏識科技、證寶資訊及美商Qualcomm、Linker等多家廠商技術與產品,展示無線ICT技術,包含定位辨識、導覽、媒體群播、內容傳遞服務及AI應用等。
本展館聯合產業優勢,提供與會者資通訊技術新感受,體驗即時蒐集定位資料、極速掌握行蹤,瞬時提供需求,同步觀看影音,讓空間不再是障礙;讓您享受科技生活,隨時輕鬆擁有、一手掌握!
技術合作單位:
台灣略云 logo
台灣略云
提供商業聯網服務及無線邊緣計算整合場域應用的平台,這個創新解決方案解決了傳統無線聯網系統的問題及瓶頸,提升了用戶體驗,同時協助企業主了解和吸引行動消費者的需求。
台灣略云提供商
伸波通訊 logo
伸波通訊
專注於室內無線科技的整合與大數據收集,分析與呈現,提供給客戶多樣性的商業模式與即時資訊管理平台。
藏識科技 logo
藏識科技
擅長空間大數據、VR等技術,可整合多樣性即時資訊,提供虛實整合的空間科技,以擬真三維實景的園區安全管控,為區域治理打造無死角的安全園區。
北瀚科技股份有限公司 logo
北瀚科技股份有限公司(SMIMS Technology Corp.)
成立於2004年10月,採取『群策經營,分工管理』的理念,提供室內定位系統、軟硬體協同驗證等解決方案。
展館位置 原軍樂隊大樓一樓後方
休館日 每週六、日(9/10 WCIT展覽期間照常開放)
返回展館列表


中保無限+ logo

中保無限+物聯網服務創新基地

中保無限+服務創新基地,整合物聯網的五大核心價值『安心、健康、舒適、便利及節能』,打造出未來智慧生活。未來,想像無限大
智慧床墊,是您的健康諮詢師,了解您每日生理資訊
智慧機器人,是您的完美管家,讓您『聲控』居家大小事
無人機,是您的最佳安全服務員,早您一步確認家中安全
中保無限+服務基地,以科技化演繹,讓人體會未來僅在咫尺,
虛實光雕呈現基地的過去、 現在與未來
VR影片體驗未來生活的一天,
無人機實機巡邏展演,拉高了安全防護的天際線
智慧機器人導覽,充滿溫度的未來科技
中保無限+ 科技生活 由我定義展館位置 原通信分隊一樓
休館日 每週日、一 (9/10-9/11 WCIT大展期間照常開放)
活動及預約資訊
中保無限+ QR code
返回展館列表


OPEN API 智慧家電整合平台

「OPEN API 智慧家電整合平台」係由「台灣智慧服務」、「聲寶」、「東元電機」及資策會創研所,共同合作之長期計畫。有鑑於物聯網統一底層通訊協定方式的窒礙難行,決定共同完成包括Open API規格、開發及測試、OPEN API APP平台開發、Open API 整合平台建置等項目,推動「智慧家庭物聯網Open API標準」,期能打破不同家電品牌之間的籓籬,實現跨品牌跨電器的整合平台、解決中小企業電器業者跨入物聯網資源不足的問題、以統一雲端API的方式,節省時間與成本,未來希望更能串接政府大數據平台,開發更智能之運用情境,並接軌國際 IoT平台,創造更大的實際市場機會。展場中將進行智慧家庭及智慧城市的七大情境展出,歡迎民眾參觀,更期望新創團隊藉由Open API開發出更多的服務應用。
1 遠端跨品牌控制
2 安全告警主動推播
3 整合政府大數據平台
4 串接國際 IoT 平台
5 地震警示 居家安全升級
6 水質監測 全民參與
7 節能家園 調節電力使用
技術合作:
台灣智慧服務股份有限公司 logo
台灣智慧服務股份有限公司
2013年創立於新竹科學園區,因應台灣物聯網及雲端智慧化產業發展,2015年底搬遷至台南市永康區,與台灣國際家電代工與品牌夥伴共同創新高附加價值之智慧產品,促進台灣產業再升級。
本公司技術源於深厚的台灣積體電路與自動化系統之規劃設計、整合實現及改善經驗。從工廠自動化跨足家庭自動化,目標是讓使用者以前所未有的簡單方式,享受智慧化的物聯網管家服務,住得更安全、舒適與便利。
聲寶股份有限公司 logo
聲寶股份有限公司
秉持著創辦人陳茂榜先生的經營理念「誠意、創新、競爭」,且聚焦品牌、通路、服務等核心價值,全力拓展核心事業, 致力於製造、研發及銷售各式高品質家電產品。聲寶的各項家電產品,在國內的市佔率已連續多年名列前矛,並屢次獲得國家精品獎與優良產品設計獎等獎項肯定。
經過數十年的耕耘,聲寶在國內已是家喻戶曉的知名品牌,從傳統家電製造商,轉型成以數位家電及服務為導向的廠商, 並成功整合上下游產業鏈,成立聲寶集團。
聲寶集團旗下關係企業含括家電製造事業群、數位科技事業群、通路服務事業群以及零組件事業群。 從上游的關鍵零組件、家電的研發與製造,到後端的銷售、物流配送及售後服務等一脈相連,因此能在國內競爭激烈的家電產業中獨占鰲頭。
東元電機股份有限公司 logo
東元電機股份有限公司
創立於西元1956年,目前事業版圖已橫跨全球五大洲、四十餘國、百餘城。初期從事馬達生產及行銷,至今已跨入重電、家電、資訊、通訊、電子及餐飲等多角化的發展領域。
東元集團於2008年宣示「TECO GO ECO」企業宣言,挾先進的技術實力與完整產線,開發高效節能馬達、風機、車電、家電…等綠能相關產品,成功躋身為全球綠能產業領導品牌。
未來,東元將滿載綠色動能並持續深耕核心事業,以智慧與節能產品作為積極發展方向,為地球環保盡一份心力;並戮力於高科技事業之拓展,專注於國際新興市場之開拓,以建構一個宏觀且高品質的世界級品牌。
展館位置 原通信分隊二樓
休館日 每週一 (9/11 WCIT大展期間照常開放)
返回展館列表


中華電信館 logo

中華電信館

中華電信將於現場創新示範Pre-5G網路通信環境及相關創新應用,展現5G三大特點:大頻寬eMBB(enhanced Mobile BroadBand)、低延遲URLLC(Ultra-reliable Low Latency)與大量聯結mMTC(massive MTC),並結合情境應用的服務(隨選服務On-demand service),於各展示場景呈現中華電信的自主研發能力。
參觀民眾可體驗中華電信自主研發之服務及功能。另透過現場導覽員手機更能讓貴賓實際感受Pre 5G的特色與優勢;VR區以虛擬實境的形式讓觀眾體驗台灣特色代表,如「媽祖繞境與鹽水蜂炮」等;4K高畫質影音服務與手機遊戲則利用中華電信的優質寬頻網路傳遞超高畫質、低延遲的服務體驗予觀眾; MEC提供「行動網路邊緣計算-多重影視協作服務」(MEC-Edge Video Orchestration, MEC-EVO),透過智慧型手機開啟多視角直播APP就可即時掌握多視角直播畫面,體驗全新無時差之觀賞感受!
展館位置 B棟宿舍一樓
休館日 每週一 (9/11 WCIT大展期間照常開放)
返回展館列表


中華電信 logo 台達 logo T.Y.LIN  logo

未來智慧城市光

體現未來城市智慧化控制的縮影及LED照明系統的極致,針對系統控制其中包含有線及無線介面,整合環境感測設備來達成更好的公共服務及節電效果。
I.戶外多功能智慧燈桿
在物聯網時代,路燈燈桿的基礎建設可以提供城市管理者更多功能,基地內設有多款基於同一設計的整合型多功能燈桿,可提供的功能包括
1 高光效3000K, 130流明/瓦,具備NEMA無線連網模組,可進行遠端監控及失效回報的LED路燈
2 微型氣象資料收集器,偵測雨量、氣溫、PM2.5、風速、風向、紫外線等環境資訊
3 車牌辨識攝影機,除車牌外亦可辨識顏色、路徑等
4 iBeacon訊息推播
5 電動車充電器
6 戶外陽光可視型FHD顯示器
II.室內智慧照明應用示範
使用DALI燈光控制介面,結合環境光、人員感知器、動作感測器及高光效LED線性燈具,自動智慧調光,降低耗能
III.可見光通訊應用示範
使用具備VLC可見光通訊的燈具,結合手持裝置及APP,提供室內定位、訊息推播、路徑導覽等服務。
展示位置 原中山堂(圖書館)一樓再生藝術工坊室內、古蹟周邊
返回展館列表


碳基科技 logo 台灣無人機應用發展協會 logo

碳基科技無人機智慧城市解決方案

登山客失足跌落溪谷情境體驗:透過即時求救的隨身穿戴裝置發報GPS位置資訊,無人飛行載具搭載輕型LoRa設備,加速完成搜/搶救作業並有效降低人/物力資源耗用。
農業調查及病蟲害防治情境體驗:透過多/高光譜、紅外線等設備,快速掌握大面積植物生長狀態並建立巨集資料庫,從大數據中研析肇因、防治設計及精進發展,提升未來農業科技躍進。
環污監測情境體驗:無人機搭載空污傳感器可快速偵測PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧等濃度,有效防杜汙染物質,維護生態環境。
無人機沙龍活動:邀請專家學者,針對法規、技術、專業應用等議題廣泛討論及互動,藉以提升無人機產業應用認知及安全操作概念,進而帶動產業升級。
無人機DIY教學體驗:第一階段讓參加學員能了解無人機的基本組成構造及飛行原理、應用層面、環境風險評估、飛行安全注意事項等。第二階段由資深飛手帶領體學員親身體驗無人機DIY組裝,讓人人都能變成無人機組裝的高手。
展館位置 A棟宿舍二樓
休館日
活動資訊
碳基科技無人機智慧城市解決方案 QR code
返回展館列表


再生藝術工坊 logo

再生藝術工坊

台灣好基金會從土地保育出發,以創新教育、環境教育、美學教育為目標,打造「再生藝術工坊」,以創意手作,讓剩餘材料得到充分的回收再利用。
全世界的製造業倉庫內,都會有一些剩餘品、瑕疵品或樣品;而我們的生活中也常有仍然美觀但用不著的物品,隔一陣子就進了焚化爐、掩埋場。其實這些物品具有各種有趣的形狀,美麗的顏色,特殊的質感,如能組合它、改變它,可化腐朽為神奇,我們稱它為再生材料。
以再生材料出發,結合各地的藝術創作者,以及學校、成人、親子、企業,以工坊的型態,啟發創意的提升,訓練美學的眼睛,達到手做的成就感,更為環保盡一份心力,在許多國家已行之多年。台灣好基金會成立台灣第一所再生藝術工坊,以美學教育,創意發展及土地環保為目標,希望我們能創造更美更好的台灣。
展館位置 原中山堂(圖書館)一樓
休館日 每週一
活動資訊
再生藝術工坊 QR code
返回展館列表


更快樂實驗所 logo

更快樂實驗所

更快樂實驗所是為學習更快樂的人提供體驗與方法的實驗所。將台灣特有的人情味與善良轉換成正向的動能,透過各式活動,介紹正向心理學的應用工具,和您一起探索如何實踐綻放的人生。
更快樂實驗所是一個學習社群,讓教練、講師、心理諮商師、人資領域工作者在這個共創共享的空間,相互交流學習更快樂的方法。讓更多尋求學習快樂的人,在空總「更快樂實驗所」相聚,創造一個全新的更快樂運動。當台灣的更快樂指數越高時,台灣將成為世界上最宜居的地方,這才是台灣成功的最高指標。
展館位置 原中山堂(圖書館)二樓
休館日 僅活動時間開放
活動資訊
更快樂實驗所 QR code
返回展館列表


紅房國際村 logo

紅房國際村

紅房是一個持續擴大延展的社群,不斷地將在聽眾與表演者之間的分界線上探索和延伸。是一個非營利平台,藉由活動來發展學習聆聽別人、圍繞著我們以及我們自己的文化。
透過沈靜的心和深沈的聆聽,在一個充滿正向以及創造能量的空間裡,我們找到彼此相似地方。偏見與誤解都是來自無知與恐懼。紅房是一個行動,提醒我們深沈原始人們需要和彼此連接,在無限的無知下我們都是平等。自從 2009 年,紅房成為了我們生活重要一部分,我希望更多的朋友們可以發掘紅房。離開現實世界,關閉手機,深入聆聽,感激與支持其他人,而我們就可以找到我們自己身 處的正向和創意的生態圈,一個快樂可以容易延伸的地方。
展館位置 原中山堂(圖書館)二樓
休館日 僅活動時間開放
活動資訊
紅房國際村 QR code
返回展館列表