living lab banner

《展覽資訊》
當問題隨著世代改變,
因應而生的解決方式是科技創新最重要的使命!
智慧城市Living Lab ─
在實驗裡生活,生活裡實驗各種關於未來的美好想像。

你想像中的未來城市是什麼樣子的?
搶先體驗一個具備全臺最快Pre5G網路,
並將智慧雲完整應用在行車、健康照護、新創教育、防災監控與救難系統的城市。
親身感受擁有機器人管家、智慧保全系統、無人偵察機等最新智慧科技應用所帶來的便利家庭生活,
還可以透過AR擴增實境讓你坐在家裡就可以從媽祖繞境體驗到環遊世界五大洲。

這些全都在─
1座智慧城市、9大展館、超過2萬坪的創新基地、2,300萬人的智能未來:這不是一場展覽,這是一個動態實驗室!

「智慧城市Living Lab」集結了9個計畫,在臺北市打造出一個便利生活的實證場域,結合技術、產品、服務與全民生活,透過專人解說、實境展演與互動體驗,讓我們跟著「物聯網」一起動起來,實際感受科技能為生活帶來的各種可能!
9月1日到30日,只要走進空總創新基地,你也可以成為智慧生活實驗家!

開放時間 9月1日-9月30日 週一至週日10:00-18:00
體驗場域 TAF空總創新基地(北市大安區建國南路一段177號)
活動官網 http://taiwanairforce.org
服務電話 02-2771-8932
FackBook 空總大小事

注意事項:
1 部分展館有公休日,詳請參閱各展館介紹資訊
2 部分活動須事先報名,詳請洽詢各展館報名資訊

主辦單位:

執行單位